Друг мой

Салават Галиев
Мой друг. Сколько запахов,оттенков ,созвучий в этих словах.Как же сказать.
Мой друг.
Через миллиард киллометров,случайных прохожих, немного потухших от всех перспектив и смеющихся глухо, мне будет тебя не хватать.
Прошлого ветром повеет.
Водосточные трубы извлекают подобие едкостей,что каждый день говорит мне мой новый сосед,
И ты знаешь, что в доме стоит всё в таком же порядке,но с собой ты забрал и мой дом, и,наверное,меня насовсем.
По скользким дорожным проспектам,
Таким же скользким,как люди,что рядом.
Психоанализ,анализ,психоз,паранойя,ломания в свете,ломания тела,нет хлеба и зрелищ, и я подутрачен изрядно.
Твои мысли и трезвость не раз выручали, правда, в связках оставлен сдавленный крик,буду помнить до хрипа о том, что ,выбросив принципы,мимо мусорки ,промахнувшись,попали.
Некем,нечем тебя заменить. Здесь не очень.Много жизней хочу я примерить,многих запомнить,но еще больших забыть.
Воскресенье закончилось ливнем.
На заброшенных стройках, в оттянутых джинсах,
пропадают мечтатели,
В философии голодающих,среди них я не долго,пронеся через всех свои тайны, на первом попавшемся здании их выжигающий.
Я ищу непонятное для ближнего круга,для себя и подавно странное,
Это место для придуманных судеб,простое, искусственно вырванное и построенное в суе.
Друг мой...
это место для нас, где ночное дыхание будет ровнее, после пяти минут встречи с тобой.