Он мой друг

Татьяна Ронова
«Он мой друг!» — ты кричишь и срываешь свой голос верно, теребя своим хрипом итак никакие нервы. Но ведь ты же был среди мстителей самым первым.

Ты кричишь, и я чувствую звон в голове своей.

Как баран на ворота новые. Ты упрямый. Ну, да ладно, ты знаешь — мы оба с тобой бараны, что не ведают и шагают всё время прямо.

Ты кричишь, и я слышу твёрдое: «Старк, не смей!»

«Он мой друг!» — ты кричишь, выдыхая свою же скверну. Ты совсем не как раньше, совершенно другой теперь, но ты считаешь, что то, что делаешь, будет верным.

Ради этого ты усиленно так старался.

Только, как не старайся, тебя я, Стив, не пойму. Ты герой, но вот только заточат тебя в тюрьму. Это ты виноват, это ты развязал войну.

Ошибался в тебе. Весь мир в тебе ошибался.

«Он мой друг!» — в ушах звоном звучит и чертовски больно, я устал это слушать, хватит. С меня довольно. Да, я знаю, это звучит сейчас так банально,

но я верил. Так слепо верил, что мы друзья.

Сам себя загоняешь в дьявольский этот круг, что не выбраться из него тебе, Стивен. Вдруг, ты кричишь и срываешь голос: "Но он мой друг!"

Я стою и шепчу так тихо: "А кто же я?"