Между прочего

Борис Болотин
Пародия

«Настроение полуночное,
Сердца стук
Тишина и покой.
В унисон ему,
Между прочего,
Пульсом бьется морской прибой.

Состояние безмятежности
Счастье здесь
За собой ведёт.
Эта неба взвесь
За безбрежностью
Мне покажет удачный ход.

Как хотелось бы, как бы ни было,
Был закат,
Но придёт рассвет.
Не хочу назад,
Жребий кинула,
Повезёт в этот раз или нет?»

Юлия Дацковская «Полуночное»
http://www.stihi.ru/2016/07/30/1215


     Настроение беспардонное.
     Тишина кругом и покой.
     Я сижу одна полусонная.
     Дурью маюсь я день-деньской.

     До небесной взвеси охочая,
     Я под мерный сердечный стук
     В унисон всему между прочего
     Бью баклуши, не зная мук.

     Как хотелось бы, как бы ни было,
     До небесных взлететь высот.
     Не хочу назад, жребий кинула:
     Получилось, что повезёт.