Уверен, что вам и не снилось

Леонтий Юрковский
Уверен , что вам и не снилось-
Вчера над деревней моей,
Тарелка чужая склонилась,
Пугая загадкой своей

Мы спали, не знали что рядом,
Незваный пришелец висит,
Загадочным, чуждым нам взглядом,
Он домик и двор наш сверлИт

О том рассказала мне Жучка,
Дрожа и виляя хвостом,
Как ночью пугала тут тучка,
Светя золотистым лучом

И было тревожно и жутко,
Обиженной Жучке судьбой-
Дрожала она, её будка,
Дрожал и забор сам не свой

Рассказ продолжая, сказала:-
"Курятник ходил ходуном
И курица там хохотала,
Над другом своим - петухом"

И был удивлён я изрядно,
Зайдя в моих курочек дом -
Петух, как обычно - нарядный,
Мечтал, над снесённым яйцом...