поздно

Тася Кузнец
исчезни, умоляю. растворись в океане,
рассейся звездами на синем глубоком небе,
пыльцой рассыпься между цветами,
возьми ориентацию юг и сбеги на север.

исчезни, прошу. сотри себя полностью,
улети куда-то на другую планету Вселенной,
а лучше в другую Вселенную. осенью
уйди вместе с последней секундой летней.

исчезни, пропади, растворись, потеряйся,
улети, убеги! о боже, знал бы, как я устала
постоянно пытаться забыть, но тихо шептать "останься".

останься.

а тебя уж не стало.
сентябрь 2016