минздрав предупреждает

Андрей Ляпин 2
- У России нет друзей.
- И не с кем выпить.
- Так не пей!
Минздрав предупреждает.
Прожектор шарит,
Всю живность распугав в траве.
И снова снег, и снова в октябре,
И на Покров
В объятья чёрно-белых снов.
И выпить не мешало,
Подняв забрало,
И в ножны меч.
Здоровье надо поберечь,
Иль пренебречь?
Что, Гамлет?
Шекспир далече,
А прочие всё нервы лечат
На море, да на водах.
Выпить, закусить можно бутербродом
С горчицей, перцем сверху.
Кому- то не до смеха-
Любимая ушла,
Любовь растаяла в тумане,
И ни гроша в кармане,
А на зубах песок скрипит.
-Так, что?
-Айда искать друзей.
А ты, безносая, чарочку налей
на посошок.
Да не бренчи косой
и не стучи костями.
Минздрав предупредил, и всё за нами,
И с нами Бог!