Ни жеста, ни взгляда, ни слова, ни звука...

Коваль Вадим
Ни жеста, ни взгляда, ни слова, ни звука…
От будущих болей внезапной любви
Ты в качестве средства избрала разлуку,
Чтоб меньшим из зол посчитать «не зови».

На деле – не самое верное средство,
А всё же придумать других не смогли,
Где всякий намек на любое соседство
Грозит нам схожденьем с орбиты Земли.

И это пугает тебя не на шутку,
И мнится такой непомерной цена
За этот полет, что становится жутко.
И думаешь: «Лучше останусь одна».

А всё ж одиночество сделать привычкой
Немногим по жизни  с успехом  дано.
Разлука – она та же самая спичка,
Что грезит пожаром,  попавши в окно.

Мы можем с тобой продолжать в том же духе,
Считая разлуку за меньшее зло,
В разладе сердец и душевной разрухе
Пытаясь поверить, что нам повезло.

Мы можем с тобой до того расстараться,
Что письмам – и тем будет несдобровать.
Да только любовь не умеет прощаться,
Зато как умеет, упрямая, ждать!


29.09.2016