Неслышно приближалась осень

Полудница
Неслышно приближалась осень,
Спугнув жару и летний зной.
И свежий ветер ме'жду сосен
Она позва'ла за собой.

Велела солнцу быть скромнее,
Укрыла мир в цветной покров.
И взгляду стало веселее
Стремиться через край лесов.

Душа очнулась, всколыхнулась
От долгой дрёмы поднялась,
Себя узнала, улыбнулась
И нежной песней разлилась.

И хочется бежать, стремиться
Вперёд, с летящим мигом в такт.
В работу страстно погрузиться,
Открыть для жизни новый акт.

Ведь лёгким ледяным дыханьем
Придаст любому осень сил,
И дух её своим касаньем
Отвагу в сердце разбудил.