Накануне

Светлана Быкова
На озере – покой и тишь:
Шуршит задумчиво камыш,
И гонит ветерок  волну.
«Я скоро до весны усну…»  –
Летит над озером, как вздох.
И вторит лес прибрежный: «Ох!
Как тяжело держать листву –
Я обнажаю голову
Перед стихиями зимы,
Но вскоре, в пОру зимних снов,
Надену шапку из снегов»…