Осеннее

Лар Ника
В парке осеннем брожу я, скучая.
Льётся с деревьев багряная медь.
Вместе с природой душа замирает,
Чтобы весной пробудиться и петь.

Сетью прозрачной плывёт паутина,
Стелются листья под ноги ковром
И радуют сердце гроздья калины
Алым нарядом, осенним теплом.

Осень-душа! Ты не смей суетиться,
Чувствовать старость, дыханье зимы.
Дай мне земной красотой насладиться
Дожить до грядущей новой весны.