Сентябрь

Александр Марков 6
Желтым бисером роща покрылась,
Стали таять в сарае дрова,
И росою холодной умылась
Коченевшая ночью трава.

Ветер чудные формы ваяет
На шальных кочевых облаках,
Бесконечно у будки зевает
Старый пес, как седой патриарх.

Паутина в росе, как снежинка,
Зацепилась на створе ворот,
Бабье лето все ждет поединка,
Но сентябрь даже дня не дает...

Не дает закусить чашу ливней
Подзабытым кусочком тепла,
Лишь удача пьет теплый мартини
У накрытого мною стола.