Собака

Валерий Варламов 2
       СОБАКА
 Любовь, как жизнь, рождается в мученьях,
И умирает в горячечном бреду.
Я, чередою дел и прегрешений.
В иную жизнь, когда-нибудь, сойду.
 Предстану робко перед райской вишней.
Понурив голову, колени преклоня.
Держать ответ перед самим Всевышним.
Кого любил и кто любил меня.
 -О, грешен был!--я Женщину обидел.
Совесть сжигает дьявольским огнем.
Подобно жуткой, бешеной корриде.
Жизнь пронеслась горячим скакуном.
 Бог отвечал:
-Ты жил, как в пьяной драке,
Я завещал в смирении всем жить.
Вернись назад ты в образе собаки.
И научись любовью дорожить.