баюкать себя..

Лё Шу
Баюкать себя, расчесывать волосы,
Тихо ронять на колени слезы..
Завтра я побегу по росе -
Буду срывать зелёные колосы,
Петь от любви у тонкой берёзы:

Ах, за горами небесные проседи,
Режут вдоль поля глубокую синь!
Ах, за рекою фиалок россыпи,
А на моей стороне - полынь!
К небу не рвутся голуби, горлицы -
Просом довольные, спят на земле,
Боже, в ладонях синица молится -
“Не удержи меня, дай улететь!
Я не хотела твоих объятий -
Пальцев, сплетенных в холодную клеть,
Пусть унесет девичье заклятье
час, когда станет восток алеть.
Руки становятся крыльями птицы,
Перьями платье мое оберни -
Россыпь фиалок ночами мне снится,
а на твоей стороне - полынь“.