На расстоянии света

Алексис Дичес
Разве мне ль о том жалеть,
Лить вино и песни петь,
Мало ль в свете разного,
Чудесного-прекрасного.

Вот и ты, мой друг, постой,
Ведь так мало мы с тобой
Рассказали про разлуку,
Чтобы что-то знать про муку.

Чтоб до нитки каждой знать,
Видеть, думать и молчать,
Понимать твое вздыхание...
И любить на расстоянии.

Быть звездой далекой в небе,
Посылать лучом молебен,
Без надежды на ответ
И ловить обратный свет.

Проживать весну и ночь,
Ощущая телом дрожь,
Думая, что это
Твоих мыслей дальних эхо.

Как к луне тянуться ночью,
Пред иконой чьей-то точно,
Вожделения не смея
Обнаружить и немея.

Каждый день благословить
Только за сознание,
Что Господь позволил жить
И решил за нас заранее,

Повторяя ночь и день,
Этим двум созданиям,
Как не видит света тень,
Быть на расстоянии.