Нелюбимая Женщина

Ирмина
Просыпается раньше будильника,
Начинает утро уверенно
И продукты из холодильника
Достаёт Нелюбимая Женщина.

Завтрак быстро готовит, торопится
Для семьи своей обеспеченной.
И о детях, о муже заботится
Каждый день Нелюбимая Женщина.

И спиралью обычной рутинною
Побежит день холодный и ветренный.
И за ним поспевать будет сильная,
Но, увы, Нелюбимая женщина.

Детский садик, школа, работа,
Магазины – дел просто немеренно,
И домашние снова заботы,
Стерпит всё Нелюбимая Женщина.

Разбредутся дети по комнатам
Густо-синим январским вечером,
Им с друзьями комфортно и весело,
Скучно им с Нелюбимою Женшиной.

Улыбнётся, судьбой обреченная
На снисходительность и терпение,
Всех простит за их прегрешения,
Всё поймёт Нелюбимая Женщина.

Не осудит даже виновницу,
Просто ждёт с потускневшей надеждою
Возвращение от любовницы
Нелюбимая мужем Женщина.

Так течёт жизнь рутинно-размеренно,
Может даже уже по инерции,
Но довольная жизнью, уверенная,
Не грустит Нелюбимая Женщина.

Только изредка молнией белою
Пронесётся вопрос не ко времени:
Что ж ты в жизни своей не сделала,
Чтоб любимой стать, Сильная Женщина?

2015
Copyright © Ирмина 2016