Колыбельная для Гели

Евгений Осетров
Месяц томно на небе вздохнул,
Звёзды ярче в ночи заблестели....
Мягкий ветер тихонько шепнул:
- Колыбельная эта для Гели.

Уснул ёжик в осеннем лесу,
Ему песенку ели пропели...
Мишка лапу сосёт на боку...
Засыпай поскорей моя Геля...

Сон тихонько крадётся в наш дом,
Не слышны соловьиные трели...
Васька кот зазевал за углом,
Закрывай свои глазоньки Геля....

Мышка спряталась в норку свою,
Развалилась на мягкой постели...
Пожелала тебе сладких снов,
И чтоб ты никогда не болела...


И букашки отходят ко сну,
Все забились на ночь по щелям...
Солнца лучик последний  моргнул:
- Засыпай,Ангелина,скорее...

Спи спокойно,приснится пусть сон,
Про игривое солнце в апреле...
Не коснуться тебя никогда
Холода и лихие метели....

Боньку,бедную,клонит ко сну,
Наступило вечернее время...
Песню эту,с любовью пою...
Для тебя,моя доченька,Геля.