На этот голос...

Илона Смирнова
Иеромонаху Фотию



На этот голос, как на запах розы,
На этот голос, как на сладость меда
Мы, встрепенувшись, побрели без воли,
Ведь там все звуки, как слеза, чисты.

А рядом – звон хрустальный колоколен,
А рядом – храм и купол небосвода,
И облака, седые от мороза,
Плывут, вотще цепляясь за кресты.

Несущим нам грехов своих заразу,
Как просто взять и погасить все свечи,
Что он возжег в застывших наших душах,
Огнем их щедрым всем даря тепло.

Как нам его пространства не нарушить,
Не допустить недобрых слов картечи,
Чтоб по стеклу камнями из-за пазух
Не расколоть то хрупкое стекло?