Душа нараспашку

Ляля Свободная
Душа нараспашку... А что это значит?
Что сердце смеется, а может и плачет.
Что сердце открыто. Зайди осторожно.
Возьми, что захочешь. Ведь это возможно...

Возможно взять нежность, любовь и прохладу.
А что еще нужно? Ведь больше не надо.
Возможно, ты хочешь взять что-то другое?
Но только подумай, ведь дело такое...

Ты можешь заполнить все пыльные полки
Своими стихами и смехом, тем звонким.
Ты можешь затеять уборку повсюду.
Я буду покорной. Мешаться не буду...

Но если захочешь покинуть сей храм,
Я буду молчать. Провожу и отдам
Разбитого сердца хрустальный осколок.
И ты сохрани его меж своих полок!!!