Характер трудный

Алена Скиба
Он  заслужил  стоять   на  книжной  полке,
Где  Пушкин- Блок-  Есенин -   Тютчев – Фет,
Он  Вова, он  ВЛАДИМИР, он  ВЫСОЦКИЙ,
Характер   трудный,
Искренний поэт,
За  что люблю?
За  меткий  выстрел  рифмы,
За  то, что  не боялся жизнь  глотать,
Его  хвалили реже,
Чем  судили,
Он  не боялся   вызовы  бросать,
Работе, власти,
Смерти – Безразлично,
Его  пытались………..  Не смогли   сломать,
Он   для  меня?
Та  истинная   ЛИЧНОСТЬ,
Которая   способна   вдохновлять,
Высоцкий  умер?
Вы  смеетесь  что ли………
Лишь    руку  протяни   и он с тобой,
Стоит    и улыбается  на полке:
- А  вот  он  я!
Спасибо, что  живой!
29.09.2016