Ждёт осень. Я вышел из дома...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ждёт осень. Я вышел из дома
С ней вместе тоской подышать,
Природу сморила истома,
Собой заменив благодать.

Не время ещё увяданья,
Но в свитки свернулись листы,
Нет прежнего в них обаянья
Зелёной земной наготы.

От холода ль ночи свернулись,
От холода ль жизни лихой?
В себе до паденья замкнулись,
Предчувствуя вечный покой.

И лишь одинокий листочек
На веточке тонкой дыша,
Живёт, не сжимаясь в комочек,
Открытая миру душа.

Он бурь принимает удары,
Он терпит набеги дождя,
В кресте незаслуженной кары
Свет истинной веры найдя.

Как праведник, милый листочек,
Ты в том, что ты жив, виноват!..
В неистовой жизненной ночи
Не ты ли душе моей брат?


29 сентября 2016 г.
(12:28-13:45).
Москва.