Меджнунам всех веков Рубаи

Борис Порус
В восточной классике есть персонаж  Меджнун –
Страдалец, поглупевший от любви, как десять Лун•.
Как Низами и Дехлеви, Джами и Навои о нем писали,
Погибшем без Лейли и в одиночестве средь дюн!


Сегодня тот «Меджнун» –   анахронизм,
Как многие из слов, что с окончанием на «изм»,
Известный термин – атрибут развития,
Попавший в словари средь слов иных,  без виз.

Сегодня о любви так  много новых слов,
Придуманных людьми, но даже в разумении ослов,
Пригодных для обозначенья зова
К продленью рода и всего такого. Век таков!

Меджнун любых  времен! Не только рубаи
Воспели для веков  страдания твои!
Как много слов и песен в языках новейших,
Со смыслом вечным и значеньем рубаи!

ПРИМЕЧАНИЕ. • Использовано: «Как эта глупая Луна на этом глупом небосклоне» (А.С.Пушкин «Евгений Онегин»)
 
2016 г.