Ученье - свет!

Людмила Мизун Дидур
Не говори, что знаешь много,
Но знай всегда, что говоришь.
И станет золотом в итоге,
Когда, где надо помолчишь.

Нам неожиданностью стало:
Чем больше в жизни познаём,
Что знаем мы ничтожно мало —
Осознаём мы день за днём.

Однажды гений молвил мудро:
— Весь век живи и век учись!
Другой всё подытожил хмуро:
— Глупцом помрёшь, хоть зашибись!

Нам стоит к знаниям стремиться,
"Ученье — свет", во тьме не жить.
И было б то, чему вариться,
Дай, Бог, нам с головой дружить!