Невидимый собор

Владимир Мялин
Звон над стужею осенней
Повисает в вышине,
Словно жалобы и пени
Отзываются во мне.

Это колокол ударил
(Замирают лес и дол);
Плоть пожухлую состарил
Навсегда увядших сёл.

В этих брошенных селеньях
Ни души и ни огня.
Лишь чугунное гуденье
Наплывает на меня...

Голосит собор незримый,
Колоколенка плывёт,
Словно жизнь проходит мимо
И по-девичьи зовёт.

Словно имя произносит –
И плывёт оно в веках...
И гудит воронья осень
На невидимых крестах.