Пиши, поэт!

Ефремов Александр 9
О чем сегодня следует писать?
Серьезному поэту это ясно –
Конечно о волшебном и прекрасном –
О чем приятно людям помечтать.

Пусть их мечты - сплошной самообман,
Клубок из грез, фантазий и желаний,
Источник драм, трагедий и страданий,
Красивой жизни ненаписанный роман.

Но это  все не важно, а пока
Они в поэзии находят утешенье,
Пусть ловят кайф,  впадая в умиленье
От сливочно-молочного стиха.

Пиши поэт, коль хочешь быть любим!
Дай людям шанс от жизни отрешиться,
Чтобы всегда поклонникам твоим
Хотелось в счастье «уколоться и забыться».

Чтоб им не надо  думать ни о чем,
Пиши, поэт и пользуйся моментом –
Ведь мастер слова может стать вождем,
А если постараться  – президентом!

                29.09.2016