Тому, кто предал

Олег Уралец
Тому,  кто  предал.

Дукаты   сьела   дочка,  вместе  с  институтами   весны...
Где  суд,  законы   правят   олигархи   одиночки.
Теперь  мой   вялый   дух,   так   жаждущий    любви...
Грустит   по   величайшей   оболочке.

Я   трижды   предан   и   убит...
Женой  и   сыном   с   дочкой.
Месяц   лишь   на   зорьке   заблестит...
Цыплята   ихние,   запикают   у   квочки.

И   шел   же   в   бой,  не   осмотрительно  в   пролом...
Да   и   сейчас,   со   мной   всё   так   же.
Примечаешь   поздно   всё   горбом...
Когда   от    них,   весь   в   саже.

Их   свет   весь   лучезарен   пот   землёй...
Им   ров,  где   очень   сыро.
И  даже   подыхали   бы,  не  поделился  бы   корой...
Желаю   им   погибель  и   несчастья   мира.

Были   они   в   младости,  не   храбрыми   людьми...
Пусть   ваша   темнота,   вам   вывернет   желудки.
Цепь  узилищ  им.   Где  падшие,   разрушились   костьми...
Да  им   на  праздник,  заржавевшие   решотки.