Не сезон

Алексей Шиков
Под непрерывным дождём,
Долгим, почти бесконечным,
День близился скоротечно
В ночь перейти крепким сном.
Тихим вечерним огнём
Тлело предчувствие смутно,
Вечер казался б уютным,
Только б мы были вдвоём.
Не доставало тепла,
В сырости зрела усталость.
Ты всё придти собиралась,
Только так и не дошла.
Осень унылым дождём
Грустно свой век доливала,
Тщетно пытаясь к началу
Зимнему спеть о своём.
Так о мечте светлый сон
В грёзах о ясном восходе,
Не завершившись, проходит,
Если уже не сезон.

29.09.2016