было светло и чисто...

Александр Щедринский
было светло и чисто,
потом стемнело.
в небе из аметиста
звезда горела.
мы познакомились самым
прекрасным летом.
и никому не решались
сказать об этом.
мы наблюдали закаты,
потом восходы.
к нам подплывали скаты
и пароходы.
пересекались взгляды,
сплетались руки.
люди, что были рядом,
глядели сутки.
мы оставались долго,
порой навечно.
словно под электротоком
дрожали плечи.
нас прошибало,
и мы не могли согреться.
было предельно мало
второго детства.
но позабылось лето,
ветра подули.
и мы с другими где-то
опять уснули.
и мы с другими снова
рассвет встречали.
так умирало слово
в стакане с чаем.