Уходящее небо

Светлова Дарина
Небо, уходящее ввысь, под стопами дым облаков оставляет;
Лестница звёзд - искристая зыбь - за собой его вдаль зазывает.
Что оставляет оно, уходя? - соцветия белые в угольной пыли;
Как провожатая глянет луна, бросив в ответ: "Чтобы любили!".
Истерзанная искалеченная одинокая грешная женщина,
Не находя в себе сил, борется до последнего...
Корявыми неслушными пальцами, кровоточащими ранами
Цепляется ему за сандалии ... Они же -уходят, упрямые!
"Останься...! или пойду за тобой..." -
В отчаянном слышится крике, надрывном;
Только, куда же той вслед за луной -
Ей бы догнать, да выжжены крылья!
Где ж ему, бедная, остаться с тобой? -
Светит луна светом могильным...

...Солнце встаёт
          над белой рекой...

Женщина
       стала
             Сильной.