Время покаянья

Яков Быль
Краски в листьях запылали,
Сказка вышила узор.
Грусть срывает эти ласки,
Холодеет и простор.

Зашуршала вдруг тропинка,
Шепчет что-то тихо нам.
Заискрилась и росинка,
На травинке словно храм.

Затихает щебетанье,
Улетают журавли.
Это видно расставанье
И прощание любви.

Здравствуй осень осознанья
О проделанном, живом.
Это время покаянья,
С небом, звёздами крылом.

Дождик капнул, очищая,
Затуманились глаза.
Русь моя – ты дорогая,
Расширяется душа…

В такт гармошка заиграла,
Убаюкала любя.
Жизнь теперь не кочевая,
В сердце Родина моя!

Яков Быль  29.09.2016

***