1 Ты спрашиваешь, что с моей душою?

Людмила Шавеко
Не говори мне о любви, не надо,
Я и сама давно всё это знаю.               
Под золотым, осенним листопадом
От одиночества в душе сгораю.

Ты спрашиваешь, что с моей душою?
Да ничего, в ней поселилась осень.
Так, моросит какой-то дождевою,
А в общем, просто холодами косит.

Всегда одна, в толпе, среди прохожих,
Рисуя осень на своём манжете,
Ища под масками души похожих,
Ложились краски, как в плохом сюжете.

И вот опять стою под листопадом,
А под ногами листья грязной тряпкой.
Так хочется, чтоб пела вновь цикада,
Цветы, пусть луговые, но охапкой...

Ты спрашиваешь, что с моей душою?
Да ничего, в ней поселилась осень.
По сути, где-то ноет неживою,
А в общем, временами крышу сносит...


29.09.16"


(1) " Ты спрашиваешь, что с моей душою?"