Полковник

Татьяна Фролкина
Капля звонко от подоконника
Отскочила и прямо в глаз.
Это дождь на лице полковника
Разыгрался в который раз.

Ручеек по щеке полковника
Проторил борозду к усам.
Он еще подождет до вторника
И напишет  посланье сам.

Перекрестия рам оконные…
И в крестах, будто бы в цветах,
Все поля по земле бездонные,
А идущим неведом страх.

Кто живой? – подскажи, припомни-ка!
Соль горячую с губ слизал...
Это дождь по щеке полковника.
Не подумайте, что слеза.