За всё живое во Вселенной...

Клим Хворостянский
Мир на грани сумасшествия,
А я, по небу тихо шествуя,
Вдыхаю воздух неземной –
Морозный, пахнущий весной.
А я смотрю на звёздный занавес,
По-человечьи чуду радуясь,
Смахнув слезу с уставших глаз,
Молюсь пред Космосом за вас!
За вас, родные человеки,
Моря, поля, пригорки, реки,
Коровы, свиньи, львы, лисицы,
Собаки, рыбы и синицы!
За всё живое во Вселенной,
За миг чудесный жизни бренной,
За всех богов, забывших нас,
И за божественный Парнас!