Книжка

Михаил Владимирович Гребенников
Ты моя единственная книжка
Каждый год читаю по странице
Я все тот же ветреный мальчишка
Ты все та же верная царица.

Я читаю по слогам, по буквам,
Выделяя знаки препинания
А бумажные страницы очень хрупки,
И ломаются они от содержания.

Ты моя любимейшая книжка,
В очень тонком, хрупком переплете.
Я тебя читаю будто слышу,
Слово ты ведешь меня по нотам.