Вороны и города

Борис Борисович Михин
АХТУНГ! Неформат имеется



глаза закрыть        и где ты      всё равно
   сломать ещё бы пару датчиков
   как будто тут прибежище ворон
                дерьмо и драчка

о городах судить по проституткам

всеприемлемости неприемля
   испоконна империя рабства
на молитву сгоняющий раструб -
      суть интеллектуальная е...ля

а ещё говорят          в ней источник
   белой обетованности нашей
   только страшно понять   чем ставшей
                но не доброю     точно

доподлинно стало известно мне       что
   обман всё     и чувства мои наособицу
   и верю      рабы не страдают бессонницей
   и может людские законы     ничто

у нас всё по старому     царь-президент
   Настасья Евграфовна зубом всё цыкает
   и жить поперёк неудобно и сцыкотно   
   а если в толпе      можно и попи...деть

сержант у меня закончилась бумага
   принеси
   дверь закрылась
   по почкам    по почкам

когда его - оправданного - выпустили
   денег хватило только на инвалидное кресло
   а возле будки «Печать» стояла весна
   и смотрела   как голубь клюёт конфетный фантик
  и кого-то любили в окне второго этажа

так скажите зачем чувство родины
                если

закрыть глаза        и где ты все равно
   и проституток больше         чем ворон