История темной тропы

Зерван Акарана
Даже самая темная мысль,
Может дать дорогу ввысь...

Беззвучно тень бежит от света,
Что это? Никто не даст ответа.
Тихой поступью бредет один гонец,
И кому-то в эту ночь придет конец.

Черный плащ с капюшоном,
Повязка на тонкие уста,
Не скроют ни кривых двух кинжалов,
Ни холодные коварные глаза.

Он был один из тех,
Кто верил в резкий поворот.
Он не понимал мирских утех,
И ценил одиночества оплот.

Лишь один расчетный шаг
Даст точку нужную для взлета.
Отзовется звон в ушах,-
Верно выбран миг отчета...