Долгожданный час

Николай Лятошинский
Когда придет наш долгожданный час,
Когда пройдут все времена и сроки,
И я увижу блеск любимых глаз,
И ты прочтешь с улыбкой эти строки,
Я нежно зА руку тебя возьму,
И, как туман, растают наши годы,
И будет свет, и свет разгонит тьму,
И будет все, что будет нам угодно.

И через губы теплые твои
В меня вольется легкое дыханье,
И все пустое промелькнет вдали,
И тоже улыбнется на прощанье.
И словно не было бездонно долгих лет,
Блуждавших под дождем и снегопадом,
И, одиночества в один конец билет,
Не возникал вдруг почему-то рядом.

Любовь, которая слегка горчит,
Любовь, пронизанная болью и надеждой,
Идет на свет, как путница в ночи,
Пусть даже ночь и кажется безбрежной.
А там, за краем темноты, есть свет,
И в тишине, как небо первозданной,
Утихнет вьюга наших зим и лет...
Когда настанет час наш долгожданный.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)