Трамвай

Илья Будницкий
Мне нужен трамвай в Пионерский посёлок -
В окрестностях нет ни берёз и ни ёлок,
И даже название, точно Сизиф,
Утратило смысл и ни зорек, ни прерий,
Как будто опали костры криптомерий,
Небесную рать напоследок сразив. -

А там, в Пионерском — развилка, развязка -
Продолжится или окончится сказка, -
Куда мне оттуда — к Исети, на ВИЗ? -
Беги, мой трамвай, заклинаю поспешно -
Я больше не буду вздыхать безутешно,
В азарте поставив на женский каприз...

.

На счастье девчонки, её притяженье,
(трамвай продолжает по рельсам движенье),
Но он  бесконечен, а мне бы к тебе... -
И дело не в том, что твой дом — на куличках,
И речь, как ни странно, совсем не о птичках,
Каком-то посёлке, судьбе, лебеде...