Схимный путь

Александр Гульстен
Дождь кропит  немного…
Осень рвётся в бег…
В схиме…на дорогу,
Вышел человек.

В важности вельможи
Речки берега;
На фелонь похожи
Сонные луга.

Небеса - амвоном…
Над рекою мост…
Камышовым  звоном
Распевает плёс.

Журавлиным гласом
Молится река,
Старцем седовласым
В небе облака…

Ветерок игривый,
С Храма слыша звон,
Куст плакучей ивы
Закрутил  в поклон.

Стихли серенады
От лесных миров…
Человеку надо,
С небеси, даров.

Он земных не ищет…
Нету не гроша…
Но, светлей и чище,
От того душа…

Радостно смеётся
Божьей красоте;
Солнца лучик  бьётся
По седой браде…

И от ярких бликов
Жмурятся глаза…
По лицу …и схиме
Катится слеза…

Дождь затих, в итоге…
Осень рвётся в бег…
Молится, в дороге,
Божий человек.