Дух принца

Зерван Акарана
Ступая в светлом лабиринте счастья,
Глаза не видят темных проблесков ненастья.

Идя по каменным плитам замка,
Часто слышишь, как играет скрипка.
Глухое эхо вторит струнам,
И душа уносится к своим дюнам...

Закрывая ставни окон дома,
Пряча мир от плача грома,
Долго смотришь вдаль, в Луну,
Что закрылась, как и ты, в дыму.

Шелест легкий книг страниц,
Прерывает мысль полет,
И словно взятый в плен темниц,
Дух сильнейший вниз падет.

Страх окутал тело короля, -
На него, сверкая взглядом алчным,
Полной гнева и страданья
Зрили два его зрачка...

Тихо шепчет гость ночной,
Наступая, словно в бой.
И покрывает маска смерти
Лик божественный царя.

..Идя по каменным плитам замка,
Часто слышишь, как играет скрипка,
По тому царю, что сына
Без чести предал своего.