Тихо, скромно, без оваций...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Тихо, скромно, без оваций,
Но упорно, день за днём,
Начинают издаваться,
Что пылилось под сукном.

И с надеждой видишь снова,
Что в потёмках и грязи
Неподкупленное слово
Не пропало на Руси.

Эх ты, матушка Россия!
Оказалось, что полна
Не берёз ты и не сини,
А казённого сукна.

Видно, здорово придётся
Покрошить сукно сплеча
Ради сини, ради Солнца,
Ради правды кумача.*

18.12.85 г., утро

* Тогда я еще не видел, что все беды в нашей стране от большевистского кумача и от изначальной греховности человеческой.