Три ночи ерунда

Татьяна Репина Тарлайт
Красивый номер, три дня, тайна,
Прыжок как в пропасть в никуда,
Все запланировано, не случайно
Ждем, жаждем, но на деле - ерунда.

Не состоялось, ... не сбылось,
Три дня нам распрекраснейше гулялось,
Отчетливо и трепетно мечталось…
Три ночи также порознь нам спалось…

Спалось в роскошнейшей постели
Без слов, интима, канители.
На удивление осталось все-равно,
Немым свидетелем забытое вино.

Играл рубин стеклянным глазом,
Шум белой ночи за окном,
Хотелось слишком много сразу,
Не вышло ровно ничего.

Не надо здесь искать причины,
Остался в памяти момент,
Граниты набережной немы,
Поезд ушел, не сдашь билет.





_________________________

О ерунде такой написаны стихи,
И критика совет на них был дан отменный
Задумал - значит воплоти грехи
Не смог - беги топиться непременно.

Зачем прогноз? Что побегу топиться?
Тем более и пруда рядом нет,
Не захочу и ядом отравиться,
Не подмешаю в фарш его я для котлет.

Бывает так, что не с кем поделиться
Сомненьями и парой честных фраз...
Да лучше просто плюнуть, веселиться,
Смыть смехом глупостт и отказ.

Ответ один у всех таких историй,
Забыться и забыть, и заново начать.
Не разводить соплей, не сочинять рапсодий,
А душу на замок, иль научится на ...посылать.