Зависть

Элла Цыкунова
Понятно это же для всех,
Что зависть, это большой грех,
Но не каждый из нас знает,
Сам её он вызывает.
Не замечаем мы порой,
Хвалимся между собой.
Компьютор у меня крутой,
Выбрось свой давно отстой,
А то женщины судачат
У детей машины, дачи,
Дочка шубку прикупила,
Муж богатый, не копила.
А внучок, ну что сказать,
Учиться всегда на пять.
Сынок все постиг науки,
Бухает твой от скуки,
Сколько стрран мы посетили,
И в Испании побыли,
Ну а ты то,где бывал,
Ничего так не видал.
Даже не понимают,
Что людей то унижают.
Надо быть в словах скромней
И вести себя мудрей.
Грех лежит, на вас тогда
Не хвалитесь никогда.
Счастье можно и вспугнуть,
Тогда его не вернуть.
Зависть бьёт в вас прямо в цель
Не окройте вы ей дверь.