Случай в детском театре

Дмитрий Сиротин
«Прощай, мой принц!
Уж полночь, мой родной!»
И – поспешила Золушка домой.
Однако, по случайности суровой,
Вдруг в яме очутилась оркестровой.

Ну, промахнулась…  Что же так орать,
Из ямы образ Золушки марать
Визгливым тоном и отборным матом,
Шаблон ломая плачущим ребятам?

Но принц несчастный выкрутился ловко:
«Детишки, это – новая трактовка...»