Это небо, чужое мне

Сергей Аякс
ЭТО НЕБО, ЧУЖОЕ МНЕ.

Моё сердце ,душа, в огне,
Ноги ватные,вязнут крылья.
Это небо,чужое,мне,
Увядаю в тисках бессилья.
Притупились чутье и слух,
Трезвый разум почти затмился.
Неужели нечистый дух,
Злой ,коварный, в меня вселился?
Я как старый Анчар уныл,
Мои стоны рекою льются.
Я слабею,не хватит сил,
Мне в родные края вернуться.
Кто испытывал боль мою,
Тот поймёт меня с полуслова.
Как хочу я в родном краю,
Хоть на час оказаться снова!
Описать мне не хватит слов
Даже трети моих страданий.
О, владыка, не будь суров,
Не чуждайся своих созданий.
Вновь я вижу лишь в сладком сне
Всё, что сердцу до боли мило.
Это небо, чужое мне,
Это небо-моя могила.