Дедушкины сказки

Наталья Меркушова 2
                Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова


Ночь зимой приходит рано,
Отключили свет давно,
Свет луны бежит по рамам,
И свеча глядит в окно.

Ждут ребята новой сказки,
Дед не спит, они не спят.
- Что вам рассказать, внучатки?
- Сказку! – дружно говорят.

Да какую пострашнее,
Вот  такие  любим мы.
- Чур, потом не пожалейте!
Расскажу. Ведь две войны

Я прошёл  и жив остался,
Мне теперь всё нипочём.
И дедуля расстарался,
Сказка потекла ручьём.

Говорит, а сам  в работе -
Чинит валенки свои.
...Страшно  про Кащея, вроде… -
Не признаются они.