Прекрасная Муза

Нана Соболева
Прекрасная Муза прокуренных дней,
Зачем убегаешь, едва дав надежду?
С тобой умирал я в два раза быстрей-
Сейчас не живу, а сном сладостным грежу.

Портвейн на обед, сигарета на ужин.
С тобой я пил тоже, но только любовь.
Сейчас мысль о том, что я Музе не нужен,
Как яд , отравляет мне сердце и кровь.

Твой запах вдыхал ,а теперь только ветер
Холодный, осенний, до боли чужой.
Хочу засыпать вновь с тобой на рассвете,
Хочу единиться всем сердцем, душой.

О, Милая Муза, согласен на дружбу.
Я счастьем зальюсь, лишь увидев твой взгляд.
Пусть бурные чувства стремятся наружу,
Но я их сдержу, хоть и ярко горят.

Тебя беспокоить любовью не стану.
Позволь побыть рядом, родная, прошу.
Пойми, без тебя , как цвет сорванный, вяну.
Пойми, что я только тобою дышу.