Предзимняя песенка

Gerasimov
Сон вытекает из глаз и уносит покой.
Утро зевает, кряхтит и не хочет вставать.
Возраст, когда ты уже не идешь по прямой,
И  то заходишь в себя, то выходишь опять.

Вытечет сон, как струя, и втечет в о-ке-ан,
Где миллионы таких же бормочущих струй.
Кто их услышит? – луна да не-чайный стакан.
Ну а стакан - превосходное место для бурь.

Эх, облака засвинцовели – скоро зима…
“Скоро зима, полагаете вы?” – нет, шучу я!
Не говори! ни-кому ни-че-го ни-ког-да.
Так вот, в молчаньи, но в здравии, перезимуем.

От генералов карьеров до звездных карьер.
Звезды зажгут – сразу ясно, кому это нужно…
Нашим родителям снится их э-се-се-сэр,
Гаджетодетки стебутся  над  “миром и дружбой”.

Мамины руки умело косичку плетут,
Нежно вплетая в нее и любовь, и тревогу.
-Доченька, видишь, как ветер срезает листву?
К тем, кто упал, нужно сразу идти на подмогу.

Где-то внутри нас не спит и живет океан.
И кругосвет все плывет от восхода к закату.
Сны утекают. И с ними судьба-капитан
В поисках берега счастья навек, без возврата.