хватит, не плачь

Татьяна Ронова
Пулей вгрызается в сердце испуганный взгляд
И разрывает на клочья горячую плоть.
Я слишком много прошёл, чтоб идти назад,
Если б всё стало как раньше, я был бы рад,
Только, Иноуэ, прежнего не вернуть.

Только, Иноуэ, не в силах я отпустить
То, кем я стал и что я с трудом обрёл.
Это навеки будет со мною жить.
Знаю, ты сможешь… Сможешь меня простить.
Ты же, Иноуэ, вечно прощаешь всё.

Ты же, Иноуэ, светишься изнутри,
Ты помогаешь мне обрести покой.
Даришь всем солнце, радость и позитив.
Ты же прекрасна, с каких сторон не смотри,
Только вот я сделался вдруг гнилой.

Только вот я по уши весь в крови,
Въелась в меня. Никак теперь не отмыть.
Мне так отчаянно хочется всех спасти,
Пусть, что в груди ноет всё и болит.
Это пустяк. С болью ведь можно жить.

Это пустяк, Иноуэ, не надо слёз,
И не жалей. Я справлюсь. Мне не в первой.
Вспомни, в какие битвы я и не лез.
Страшно ведь было. Не бойся, я не всерьёз.
Лишь благодаря тебе до сих пор живой.

Лишь благодаря тебе я ведь вынес всё,
Чего бы не смог вынести без тебя.
Знаю, захочешь – растопишь прочнейший лёд,
Выдержишь бурю, выдержишь тяжкий гнёт.
Лишь попрошу – всё сделаешь для меня.

Если захочешь, я тоже пойду на всё,
Просто, Иноуэ, следуй всегда за мной.
Улыбка сквозь слёзы печаль твою не сотрёт.
Ты так боишься, что кто-то из нас умрёт.
Хватит, не плачь. Остался последний бой.