Клетка

Зерван Акарана
Нес меня без жалости многоликий херувим,
По всем мирам, из разных форм и измерений,
По персонажам, что ждут ссор и изменений,
Но забери меня, мой демон, обратно в мир глубин.

Туда, где нет добычи в виде слов людей,
Где жертвы не похожи на сынов зверей,
Мечтающих добраться до вершины Олимпа,
Но вечно падающих во врата жестокого Лимба.

Как может изменить судьбу черное вино,
Если для нее заведомо с рождения все обречено:
Вечность молча жди испытания неточного часа,
И не дождавшись - испей яд из чаши Танатоса.

Во вселенной мира людей вертится клетка,
Где птица, сидящая в ней - марионетка,
Но как же тщетны докричаться мои попытки,
Из закованных прутьев до другой калитки.