Осенняя река

Куликова Юлия Александровна
Как воздух свеж, а трепет листьв
Наполнен жизни торжеством!
И жаворонок звонкой высью
Напоминает  лета звон...

Багрянец в золотые косы
Вплетает девица-краса,
И зелень до Весны уносит
Вновь новой вехи полоса...

А звон дождя и листопады,
Что шепчут средь мирских забот,
Даруют торжество услады,
Стелясь ковром у наших ног...

Теплом летит дыханье девы,
Улыбка - солнцем сквозь века,
И сладостной мечты напевы
Несёт осенняя река...

21-29 сентября 2016 года

Фото Ларисы Зерновой